Zum Internationalen Tag der Aufmerksamkeit für Lebensmittelverluste und -verschwendung

Am 19. Dezember 2019 bestimmte die Generalversammlung der Vereinten Nationen den 29. September zum Internationalen Tag der Aufmerksamkeit für Lebensmittelverluste und -verschwendung (International Day of Awareness of Food Loss and Waste Reduction). Am 29. September 2020 fand er erstmals statt. Die Vereinten Nationen haben den Tag ausgerufen, um auf die wirtschaftlichen, sozialen und ökologischen Folgen der Lebensmittelverschwendung aufmerksam zu machen. Damit soll auch das Ziel 12.3 der Agenda 2030 – die weltweite Lebensmittelverschwendung bis 2030 zu halbieren – gestärkt werden. Der durch die Vereinten Nationen (UNO) ausgerufene Tag geht auf eine gemeinsame Anregung des argentinischen Agrarministeriums und des Braunschweiger Thünen-Instituts während eines internationalen Expertentreffens im Zuge der G20-Präsidentschaft von Argentinien zurück.

Zur offiziellen Seite des International Day of Awareness of Food Loss and Waste Reduction

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